Demande de visas

Condition d’obtention des visas d’entrée au Tchad

Le délai d'obtention d'un visa pour le Tchad est de trois (3) jours. Ce délai est exprimé en jours ouvrables à compter de la réception de la demande et de tous les documents nécessaires. Pour une demande de visa, refusée, les frais ne sont pas remboursés.

L'enregistrement est obligatoire dans les 72 heures suivant l'arrivée au Tchad, auprès des services de l'immigration.                                                         

 VISAS DE SEJOUR                                                

  •     Passeport en cours de validité
  •    2 formulaires de demande de visa
  •    2 photos d’identité
  •    Un billet Aller-Retour
  •    Ordre de Mission ou de Service (Fonctionnaires) ou Lettre de Recommandation de
  •    l’Entreprise ou de la Société (Hommes d’affaires) en deux exemplaires
  •    Vaccination contre la Fièvre jaune

 VISAS DE TRANSIT

  •   le Passeport en cours de validité
  •   2 formulaires de demande de visa
  •   2 photos d’identité
  •   Le visa préalable du pays traversé avant d’arriver au Tchad
  •   La vaccination contre la Fièvre Jaune
  •   Le tarif est le même que pour un visa de séjour.

 TRANSIT EN VEHICULE

  •    La photocopie du Certificat International d’Assurance du véhicule et des personnes à bord   en cours de validité
  •   La photocopie du plan de route
  •   Le carnet de passage en douane
  •   Le point d’entrée au Tchad        

TARIFS DES VISAS

  •   un séjour de 1 jour  à 3 mois avec une seule entrée : 2800 Roubles
  •   visa avec entrées multiples : 4000 Roubles
  •   Le visa est gratuit pour les détenteurs de Passeports Diplomatiques ou de Service.

DEMANDE PAR CORRESPONDANCE :

Joindre une enveloppe suffisamment affranchie (en recommandé AR) pour le retour.
Pour UN passeport, en moyenne :

  •   240 Roubles pour les envois en Russie
  •   400 Roubles en dehors de la Russie     

 

Télécharger le document de demande de visa en PDF